С каким вы государством?

Вадим Бегленко
А если ваше государство воюет,
То вы - греховный обормот
И допускаете такое –
Судьба накажет за ужасный ход.

… но если вы в том Государстве, где есть Дети,
То ваша Армия сильна
Своим Рассудком и Порядком,
И в Нём – прекрасные Дела!

И с Совестью, и Честью всё в Порядке,
И с Добротой, Талантами всегда,
И есть прекрасные Солдаты,
Которые не убивают никогда врага –

Заботятся о собственном Благополучии,
Заботятся, чтобы в Стране главенствовал Закон,
Который Имя человечье
Поставит на высокий Трон!

И не доступен этот Мир всевышний:
Не доберутся до Него враги,
Всё потому, что Заповеди нарушают –
Стреляют, угрожают, лицемерят на пути.

У них душонка слабая, конечно,
Поэтому и управляет ими сатана:
Они ему подвластны очень –
Он вовлекает их в свои дела.

И может их легко направить
На братоубийственную войну,
Где каждый «заливает», что он – правый:
И представляет ложь свою.

… конечно, в Мире, где есть Дети,
Не будет склок и ворожбы –
Они желают выбраться врагу из сечи,
Но он не слушает, желая доказать, что пуп Земли…

А раз не слушает – трагедия,
А раз не слушает, то – смерть…
Ну, что сказать, Ребята, если
Им предназначен злой удел!?

И пресмыкаются, конечно,
И падают, и не встают…
Нет, уж, пускай все человеки
По жуткому, тогда, живут.

… но, если вы с тем Государством, где есть Дети,
То вам приятно повезло –
Судьба вас повернула к Жизни,
В которой безопасно и Добро;

Которая с святой Любовью,
И радует живой Душой –
Всегда открытая к Надежде
И виден Свет над Головой!!!
                2022г