Кто в любви

Абиль Карагадаев
Кто в любви - двухнедельный щенок.
Кто в любви - одинокая львица.
Быть счастливым в ней запрещено,
Под запретом повторно влюбиться.

Да и взятку никак ей не дашь!
Как поступит - не понимаешь.
Невозможно взять на абордаж,
И измором её не сломаешь.

Ты бываешь с ней ласков и груб,
Ты бываешь добрее и строже
Очарован тем трепетом губ,
И глазами бездонными тоже.

Только это тебя не спасёт,
Полюбил - проиграл изначально!
Ведь уходит вот это вот всё,
А ты падаешь в бездну отчаянья.

Кто в любви - быстроногая рысь.
Кто в любви - добродушная белка.
Все влюблённые ринутся ввысь,
Забывая, что крылья - подделка.