Война - войной, она такая..

Воробьёва Елена Викторовна
Мы все воюем понемногу,
Когда нибудь и с кем нибудь,
С тем перешел кто нам дорогу,
С тем - кто пытался обмануть.

С тем, кто под скромной сирой рясой,
От неуемности забот
Поди!
Ведет себя отвязно
И доставляет всем хлопот.

Война войной, она такая!
Кто слыл героем - тот молчит,
Стоит за Родину и знает,
Теперь,
Каков был дома быт.

Каков, когда тепло, уютно,
Каков, когда от пуза сыт,
А на работе поминутно
Звонит жена иль мать, иль сын.

Но "воины" есть и другие,
Язык у них, что помело!
В сети все смелые такие,
А как лицом к лицу - снесло.

Копейку жнут иль пожинают?
Чужого-ль хватятся добра?
А всё галдят, да всё страдают,
Что шубы нет, карман - дыра.

Что нет машины, нет бензина
Что пробки (ездят на газу?)
Что нет компьютера у сына,
"А вот у них!.."
 (бельмо в глазу)

Что дом отнюдь не полной чашей
(Серьезно? Дом есть не у всех)
Что бросил Саша, став вдруг Машей
(На Бали геем быть не грех?)

Я верю, все дается в жизни,
Ты только руку приложи,
И докажи своей Отчизне,
Что ты не мертв, что еще жив!

Война - войной, она такая,
Кто там бывал меня поймет,
А кто меня не понимает
Пускай почистит себе рот!