Каин

Юрий Смирнов Хвалынск
Выпустите меня подышать
воздухом Мельпомены,
чтобы я, рождённый ею, как тать
извергал удушье, данный мне сцены

и, чтобы привествующая меня толпа
замирала, от страха и ужаса.
Не так страшно безобразие попа,
как его мужество...

Глаголящий истину, живёт во тьме
своего горького одиночества,
где мы, растопырив уши его "ме",
теряем, и имя, и отчество.

Великий актёр, великих драм
нашего мира, подобен Каину
и всяк живущий теряет сан,
уподобляясь Авелю...

Да здравствует Диоген, живущий в бочке,
ищущий человека, средь дня, с фонарём,
но открывая занавес сей оболочки,
нет в ней нового. Все умрём

и трагедии Мельпомены,
воздухом спёртым, среди кулис
напомнят нам о величии сцены,
где подымаясь, мы падаем вниз.

25.07.2022.