Вас ист дас?

Александр Братчик
Внимание внимание
Говорит Германия
Нам срочно нужен газ
Немедленно, сейчас
Мы жили не тужили
С Россией мы дружили
Газ брали по трубе
Их было даже две
Но Штаты напряглись
И трубы взорвались
Очень вредный русский газ
Перестал идти до нас
Но зима стучит в окошко
Дома холодно немножко
Мёрзнет в чайнике вода
Вот такая ерунда
Продают нам США
Ну почти что ни шиша
Не спасают ветряки
Нет напора у реки
И к тому же вдруг до кучи
Солнце спряталось за тучи
Вообщем, срочно нужен газ
Доннер ветер, вас ист дас
Мы приехали в Катар
Покупать его товар
Прицениться, приглядеться
И немножечко погреться
Шишу с шейхом покурить
О цене поговорить
Но не даром говорится
Дурака пошли молиться
Он и лоб там расшибет -
Вышло всё наоборот
Мы с эмиром торговали
Рот ладошкой прикрывали
Но эмиру невдомёк
Он не понял наш намёк
Не продаст эмир нам газ
Это раз
Нарушаются права
Это два
Голубого огонька
Не предвидится пока
Это три
И куда  ни посмотри
Не находится решенья
Для печного отопленья
Кроме как угля и дров
И лепешек от коров.
Вот такой вот нихт зер гут.
Доннер ветер. Все. Капут.