Хрупкий листок

Гугенотов Мирза
Древо непроизвольно водило,
Шумя разноцветной листвой
Оно дитё обронило
Бурно-бурой порой.

Ветер святой колыбелью
Стянул покрывало кружа.
Колокола лесные звенели
Блажа хрупкий слух малыша.

Лишился ребёнок родителей.
Вместе с ними обители.
Заснул древа листок...
Громко плакал, резко умолк.


Ежегодно...День ото дня
Меня до мурашек доводят
Его хрустальные пули.

Как же легко обнаружить
Последнее число Ноября
В первых днях тёплых Июлей.