Куда ты забрела

Олег Шабинский
*  *  *
Куда ты забрела, печальная душа?
Пленят навек стенанья камыша,
И выпьют жизнь до дна морозы и ветра…
Куда ты забрела, печальная сестра?

Куда ты забрела, мятежная душа?
Здесь смерти вой и посвист камыша,
И стрелы острые, то вьюги и ветра…
Куда ты забрела, мятежная сестра?

Куда ни забредешь, повсюду я с тобой.
Кто обещал покой – повсюду бой,
И если крепок щит, то не отстанет меч…
Куда ни забредешь – я обещал сберечь!

26.12.2022