Вдоль по зиме...

Яков Баст
Девчонка рыжая  с тугими косами,
Кружит снегурочкой  в морозной мгле.
А я  вразвалочку прошёл по осени,
Теперь фланирую вдоль по зиме.

Сугробы стенкою, снежинки россыпью,
Скрипит снег  жалобно под каблуком.
Мороз Иванович декабрьской поступью
Шагает гоголем и вожаком.

Погода ясная и небо синее,
А солнце яркое  слепит глаза.
В туманном мареве мерцает линия
И в ней теряется судьбы стезя.

Там ждёшь-печалишься, моя хорошая,
Как будто не было прошедших лет…
Лечу позёмкою я  за порошею,
А ветер яростный мне дует вслед.

Зима окутала накидкой белою.
И щиплет щёки мне лихой мороз.
Любовь растаяла морскою пеною...

А то, что было... видно, не всерьёз.