А ночью мороз придёт

Нина Байрамова-Легина
На календаре осень ,
А у нас зима.
Снегом укрыты деревья ,
Дороги ,дома .

И тихо ,неспеша ,сыплют
На землю ,небеса ,снег ,
Белый как пух .
От такой красоты захватывает дух !

Ворона ,слетевшая с сосны ,
Чистит в этом пуху ,крылышки свои .
Стоит ленивая тишина .
С крыш медленно капает вода .

Тяжело по такому снегу идти .
Вязнут в нём каблуки .
Как-будто на ходулях идёшь .
Того и гляди ,упадёшь !

А ночью мороз придёт .
И утром под снегом будет лёд .
Ночью минус ,а днём ,плюс два .
И для людей и для машин неважная пора .