Анцыбал

Елена Аркадина-Ковалёва
Анцыбал, дух ижорских болот,
Постарел, занемог, подурнел,
Заклиная всемирное Зло,
Чадам он объявил о войне.

Всех болотников в войско призвал
И русалок, пригожих на вид,
Многочисленных рыб-приживал
И утопленников на крови.

Некрофильское войско ведёт
Он из топей болотных к земле,
Верит, что исцеленье найдёт
Среди вольных  степей  и полей.

Что умоется кровью людей
И вернёт себе силу и мощь,
Но напрасно мечтал лиходей,
Упырей омерзительных вождь.

Только солнце взошло над землёй,
Встали люди, погнали назад
Анцыбалово войско-гнилье,
Над болотами стихло: "Банзай!"

И пускал Анцыбал пузыри -
Это ж надо так низко упасть,
Хохотали над ним упыри,
И делили болотную власть.