Предновогоднее

Лариса Елисеева
(Онегинская строфа)

Течёт последняя неделя,
Ещё один уходит год.
Народ, в предчувствии веселья,
Свершает чаще свой поход
По торжищам. И безделушки,
Посуду, книги, бра, игрушки;
Съестное: языки, тунца,
Наборы ног для холодца,
Селёдку, свёклу, лук - для *шубы*,
Лимоны, мандарины, сок,
Муку на праздничный пирог,
Конфеты (облизнула губы),
Вино и водку - всё берёт,
Под ёлку иль на стол кладёт.