Орхидеи

Лада Лелиграль
Не пиши мне, девочка, милая, не пиши
Я тебя забывать только начал, глядя на орхидеи
Помнишь? Ты гуляла у пруда, а они зацветать не хотели
Помнишь? Ты вторила в трубку эхом из той глуши

Я срывался, я гнал на машине, хотел к тебе,
Лишь на мгновенье увидеть Бога в твоих глазах…
Я знаю, что ты так боялась поверить мне,
Я знаю все. О тебе. А ты знаешь все о нас?

Не пиши мне пожалуйста, милая, я любил!
И пускай не сумел сказать тебе главное вслух, все так.
Мне казалось свобода важнее, но рухнул мир,
Я мечтал быть один. И теперь я один. Чудак.

Моя нежная - белый лебедь, танцующий в облаках,
Я сберегу твой образ, твой взгляд, мгновенья
Я сберегу все рифмы, что ты посвящала нам,
Столько чудесного в этих стихотворениях….

Знаю, что ты там любима и счастлива, и пускай
Ты для меня, как мерцание звёзд в предрассветном часе -
Недостижима, заманчива и далека,
Но куда, скажи, спрятать душу от этой связи?..

Я живу, не волнуйся, со мной все в порядке здесь, 
Перед вселенной и богом давно уже не робею,
Но боюсь одного, что ты вдруг напишешь мне,
И расскажешь о том, что давно отцвели орхидеи…