Лег снег на память грешную мою

Сергей Быструшкин
Лег снег на память грешную мою,
Запорошил мне душу и глаза.
А я всё помню комнату твою
И все слова, что я тебе сказал.
 
Казалось бы, всё было как вчера,
А надо же, уже который год
Как сердце вроде бы твоё украл -
На самом деле ты взяла моё.
 
Я жизнь свою с тем временем сверял, 
Когда с утра все мысли о тебе.
Тебе свои секреты доверял
И верил, словно Богу и себе.
 
Я думал, вот уж ты не сделаешь мне зло,
Но вышло всё, конечно же, не так.
Но время то, как снег весной, ушло,
Не тает только в памяти никак.
 
Так много было женщин до тебя,
Мне имени не вспомнить ни одной.
А ты пришла и, жизнь мою губя,
Навек ушла дорогою прямой.
 
Прости меня, что обещал любить,
Что в душу проникал твою как вор.
Прости, что не могу никак забыть
Твои глаза и имя до сих пор.