Мут-эм-Энет и Озарсиф

Полина Бильдушкинова
Что стало с нею, женой скопца,
Когда возвысил Господь юнца?

Померкло солнце и белый свет.
Твоих сандалий у входа нет.
Подайте фрукты, еще ножи.
Скажи, что любишь, молю, скажи!
А я всё слышу твой чудный смех.
В кровь режу пальцы. Плевать на всех.
В ответ молчание и тишина.
Повсюду люди, но я одна.
Как смуглы плечи и тонок стан!
Теперь на троне. Каким ты стал!
Ты повелитель – а я раба.
Как бог, прекрасен,
А я стара.
Твоей рубахи целую край.
Мой милый мальчик.
Мой грешный рай.

26.12.2022