Привыкаю тяжело,

Виктор Пашков
         Светлане Дерягиной
Привыкаю тяжело,
чувствовать устала -
лучше б грело, а не жгло
то, что испытала.

Говорить здоровью ты,
жечь прямым ответом,
убежать от суеты,
стать большим поэтом

не получится, увы:
тяготит забота,
но и жить с лицом вдовы
в зиму неохота.

Вдоволь сил. В семье уют.
Есть за что бороться.
Осень сохнет на ветру,
над зимой смеётся.
  28.07.22/04.10.22