Здесь Новый год, а там война

Александр Накаряков
Мы Новый год здесь отмечаем,
А где-то там идёт война,
Свободу, мир мы всем желаем,
А там снарядов речь слышна.

Нам оливье жена готовит
И ёлку ставит у окна,
А там в окопах смерть гуляет
И косит молодость она

За стол мы сядем все в двенадцать,
Шампань, торты и дружный смех,
Там пацаны которым двадцать,
Жизнь в блиндаже одна на всех.

Мы в Новый год войдём с улыбкой,
Огни бенгальские зажжём,
Летит ракета к ним с посылкой
И лягут пули там дождём.

На Новый год под шум бокалов,
На сердце станет тяжело,
Ведь там ребята бьют шакалов
И им сегодня не смешно.

Мы первый тост поднимем молча,
За тех кого взяла война,
С такими парнями Россия,
В веках останется сильна.

26.12.2022.