Если только разобраться...

Вячеслав Знакомый
Если только разобраться -
Всё случается внезапно,
Можно даже не стараться,
Но как будто поэтапно
Происходит всё со мною
(Хоть во сне, но так реально),
Где свои я планы строю
Рукотворно идеально.

Если встроиться в сюжеты,
Если все наметить планы,
Если вспомнить, что ответы
Предлагают и изъяны
В совершённом мной деяньи,
То не станешь столь наивно
Ты считать, что обладанье
Неизбежно примитивно.

Ну, конечно, если как бы
Неуверен, обезличен,
Если в шишках наши лбы
И сюжет реалистичен,
То построить просто планы
(Даже в том не сомневайся),
Но... Ты помни про изъяны
И покой остерегайся.