Дорога

Рустам Тхамоков
Как сложно выбрать в жизни путь
И не свернуть с него ни шагу.
Не позволяй глазам моргнуть,
Иначе влезешь в передрягу.

Экзамен жизни не дано минуть,
Дорога награждает лишь трудягу.
Сойдя с пути мечту уж не вернуть –
Кому, как не тебе, знать эту правду.

Ступай уверенно, но не забудь,
Слабоумие – не плата за отвагу.
Гляди под ноги, чтоб не утонуть
И не пропасть в объятьях мрака.

Великим, но и страшным будет путь,
И, оказавшись на краю оврага,
Добро поможет его смело обогнуть
Сквозь тропы испытаний и зигзагов.