Улетает мечта...

Сергей Макарев
Улетает мечта,
Улетает...
Мотылёк,
Выбрал свой огонёк..
Да сгорит,
Как спадая,
звезда догорает...
Лишь оставив
В ночи, уголёк...

Выбор жизни,
Назад не вернёшься...
Манит зов
Новизны впереди...
Если вдруг,
Ты в пути ошибёшься..
Чтобы дальше пройти,
Иногда,
Просто чуть обожди.

Если всё же,
Тропой заблудился...
И увлёк тебя,
Ложный маршрут.
Не печалься, обдумай,
Возможно ты с ложью,
Иль с прошлым в себе
Распростился..
Или может избавился
В думах от смут..

И прими,
Что душа,
И что сердце признало,
ПринЯло...
Это Богом ниспосланный,
Выбранный путь.
И смирись с неизбежным...
Это свыше,
Судьба указала...
Может в этом и есть,
В жизни сущая
Суть!..