Санкций печатный станок

Александр Горбунов 11
Санкций печатный станок
       сатирическое


В Брюсселе с катушек слетели -
Усердно угрозы штампуют.
Не пройдет порой и недели,
Новый пакет формируют.

Похоже, это – паранойя
Других сравнений не подберешь.
Из Медведя лепят изгоя
И, похоже, надолго всерьез.

Штурмуют, штампуют, пакуют
Санкции свои и угрозы…
При этом, изрядно, блефуют,
Меняя лишь рожи, да позы.

Старается фрау в Брюсселе
Примерно Медведя наказать.
И вид создает, что при деле,
И важность, при том, показать.

Сами погрязли в коррупции,
Непорядок и в доме своем…
Не штампуйте зря инструкции
Глупость ваша ему нипочем.

Учите историю фрау,
Медведя вам не запугать.
Упрямством не добиться славы,
Вам давно это надо понять.


          2022год

        Примечание

  «Санкции уже и не санкции,
  а полномасштабная война
  на уничтожение. Речь не идёт
  о нашем военном поражении,
  как думают некоторые.
  Речь об устранении нашего
  государства с политической
  карты мира», — считает
  парламентарий депутат Морозов.

        /из новостей/