Неизбежности

Альфред Хобер
НЕИЗБЕЖНОСТИ

Неприятности, напасти,
Словно бунт на корабле,
Зимнее бурлит ненастье, –
В декабре…

То мороз, то плачут тучи, –
Оттепели и дожди,
Непокоем небо мучит,
Как вожди…

Неизбежности природы –
Преподносит время нам,
Как и новые восходы,
Как цветение садам.

23 декабря 2022