Мои нехитрые стихи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Над колыбелью океана" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/25/8416
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

…А надо мной нависло небо
Хрустальной чашей голубой,
И манит в радужную небыль
Лететь орлёнком под собой.
А небо радугу построит,
Открыв неведомую новь.
За небом Бог, за Богом трое –
Надежда, Вера и Любовь.

И с ними всё светло, безгрешно,
Им просто не за что пенять.
Но приземлённому, конечно,
Такого просто не понять.
Пускай вокруг косые взгляды,
И крутят пальцем визави,
Но я поэт, мне это надо,
И небо, и поток любви.

Побольше неземного мне бы,
Не где-то в сказке – наяву!
Ведь я живу под этим небом,
И этим небом я живу.
И пусть уже у двери осень,
Но я и к ней вполне готов -
Ко мне струятся света косы
С вплетеньем радужных цветов

Цвета, как стёклышки, не тают,
Они воздушны и легки.
Я их беру и сам вплетаю
В свои нехитрые стихи.
И сам рождаю эту небыль,
Трубя волшебною трубой.
А надо мной нависло небо
Хрустальной чашей голубой…

      Ташкент, 234.12.2022