Носферату

Василиса Райская
Останься со мною на вечность. во гробе лишь день проведём,
чтоб солнце не выело сердце, а ночью мы жизнь воспоём.
так славься, подлунное царство! я, князь, господин этой тьме.
не бойся искуса, коварства, горячая кровь не во мне -
тебя не предам, обольщённым, кидаясь в объятия дев,             
отравленный чувственно... похотью, хвалясь обладанием тел,
попробовав, без погруженья - эссенцию женскую знать,
оставшись в рядах подмастерьев - со вкусом дурным, обывательским,
в падении нравов... житейски... Лилит /возжелав/обвиняя,
тут женская доля /без лести/ заслуживает... равноправия.
так знай, этот мир очищаю от вялых, истлевших сердец,
поддавшихся слепо соблазну, лишь алча усладу извечную.

останься со мной, дорогая, надену с рубинов венец.
невестою станешь нарядной, не тронет ни дьявол, ни бес.
и, пусть адамант станет красным, в нём кровь не сумевших понять,
что жить надо мощно, прекрасно, желанное благословляя,
познав до конца от начала, срывая запрета печать,
сомненью не дав расквитаться, безудержно страсть проявляя,
как мастер, как гений, как маг...
чтоб женщину сделать богиней, возвысив её до небес,
пред нею являясь мужчиной - бесстрашным носителем веры!

и, пусть я, вампир, моё имя в безумии шепчет злодей-
/хоть кровь для эстета противна, окислена падшей затеей/.
не трону я чистую деву, не трону я божье дитя.
но я без любви искалечен. останься, полюбишь меня.
никто на земле не сумеет, пусть даже при тысячи солнц,
тебя пробудить к наслаждению... во мне - недосказанный бог...
/во тьме помышляет о свете, и грезя свой свет обрести/.

греховные тысячелетия за миг несказанной любви
я принял, как тяжкую кару, бездонности бездны вручив
божественности процветание, души обретение Высшего,
в ночи утопая пропойцей, луны эманации чтя,
как мёртвого бледного солнца, энергию в дар отдавая,
в гроб душный... бездушным ложась.
насмешкой изводит судьба. в создании струн Бытия -
симфонией здесь разыгравшейся, где я черновой наблюдатель
без права творить мироздание, владычице Смерти служа. 

и власть моя в прорве пороков: безволия, жадности, лжи...
вкушаю я кровь искажённую - не смеющих Бога Любить,
мельчая духовно в поступках, страшась за бездарную жизнь,
собой поглощая искусство, талант - созидать не развив,
без Отче ничтожны сыны...
безумства публичный стриптиз - из низменных жил
обнажённая мысль.

Отца я Небесного помню. о Бог мой, я проклят... собой,
во имя продления плоти низвергнут в обитель грехов.

спаси меня, грешника, ангел! иначе тебя не назвать.
останься со мною. не надо. отвергнутым должен страдать.
ступай же отсюда, немедля. не грезь о взаимной любви.
ты, ангел и тайная ведьма, мужчину во мне не буди.
останься ещё на секунду. и дай надышусь красотой.
и знай, я тебя не забуду. хоть я не вкусил твою кровь.


Эссенция лат. essentia — сущность

Носферату (нем. Nosferatu) — синоним слова «вампир», впервые использованный Брэмом Стокером в романе «Дракула»