письмо солдату

Вера Полянская
Ну здравствуй, сыночек мой маленький,
Пусть мы не знакомы с тобой.
На днях покупала валенки-
Тебе же по холоду в бой.

У нас тут в Сибири по-прежнему
То снег, то метель, то мороз.
Вяжу рукавички прилежно я,
Чтоб ты чужбине не мерз.

Они получаются влажными
От слёз и горячих молитв.
Хотела сказать что-то важное,
Да спутались мысли мои.

Хотела поздравить с праздником,
Здоровья тебе пожелать,
Да вспомнила как первоклассником
Ты робко держался за мать,

Как книжку читал с картинками,
Как в мячик играл во дворе,
Как плакал за старой тропинкою,
Коленку поранив себе…

Ты знай, что мы все – твои матери.
Будь нашей молитвой храним.
Сыночек. Родной. Заклинаю тебя –
Ты просто вернись живым.