Пусть наша молодость

Галина Петерсоне 2
Пусть наша молодость прошла
И старость где-то на подходе,
И словно иней - седина
Венчает прожитые годы.
И не беда, что позади
Остались мнимые невзгоды,
Что счастье трепетной любви
Не позавёт уже в дорогу.
Житейской мудрости полна
Душа наполнена смиреньем,
Но жизнь - сплошная череда
Счастливых взлётов и падений.
Пустиь наша молодость прошла.
Жизнь не окончилась на этом.
Любовь по-прежнему жива
Седым окрашенная светом.
Нам время жить, не доживать,
Любить душою просветлённой,
Порой грешить, порой прощать
И верить в чудо обновленья.
26. 12. 22


В блаженной тишине
Безмолвствует природа.
Застыло всё вокруг.
Луны холодный свет
Струится серебром.
Так было до меня
И так же будет после.
Извечен этот мир
В пространстве голубом.
25. 12. 22.