Часть 8 Зов Камелота

Ольга Роляк
ЧАСТЬ 8
Раздается зов трубы, зовущей на бой. Все рыцари Камелота собираются на площади. Бартоломей в своей комнате.
 
Бартоломей
О, что это? Да, зов на бой,
Но почему так страшно стало?
Откуда вдруг взялась усталость?
А вдруг я заболел? И вой…
Как будто волки возле дома!
А если не пойду? Знакомым
Я мало здесь кому являюсь,
Меня и не заметят. Стой!
Пойду! О, что это со мной?
Как будто с жизнью я прощаюсь!
И сам себя не узнаю!
Так, вот мой меч, и шлем, свою
Беру я книгу… нет не нужно,
Сапожки, конь, моя кольчуга,
Вот, так теперь я не боюсь!
Хух, в бой! О Мать, родная,
Отец Небесный защити,
За мимолетный страх прости,
Ждет жизнь меня совсем иная.
 
Звуки боя (за ширмой тени, как будто идет бой) в какой-то момент из-за ширмы выскакивает Бартоломей и смотрит на небеса подняв вверх меч.
 
О небеса, так вот какой
Идет на самом деле бой,
Не в поле, не в чужом краю –
В нем каждый борется с собой.