Простым штришком

Аэлита Амельгишина
Наедине с листом бумажным
И грифелем карандаша.
Когда штришком простым, вальяжным
Рисует не рука... Душа.

Когда едва касаясь сути,
Лишь контур, образ нанося,
Штрих просторечьем словоблудит,
И в этом действии он свят.

Что для одних и так понятно,
Другим постичь не суждено.
Штрих разделяет их наглядно,
Иль крылья ввысь, или на дно?

Наедине с листом бумажным
Остаться просто, но как быть?
И лишь художнику так важно
Душой штриховку наносить...