Часть 9 Зов Камелота

Ольга Роляк
ЧАСТЬ 9
На траве сидят Ателард, Бартоломей и Гервасий, они чистят мечи и доспехи. К ним подходит Годелот.

Годелот
Друзья, узнал я от Артура,
Вы кандидаты, чтобы сесть
За круглый стол.

Ателард
Какая честь!

Гервасий
Ура!

Годелот
Ну, радости здесь мало, лишь
Ответственности больше.

Бартоломей
Что ты?!

Годелот
Нет личной жизни, все заботы
О Камелоте, короле. А жизнь
Уходит юная и только
Мираж Грааля впереди.
 
Ателард
Нет, Годелот, ты погоди,
Сам за столом сидишь ты сколько?

Годелот
Четыре года вот уже,
Но вы друзья не обращайте
Внимание на опыт мой,
У каждого он будет свой,
И Богу вы судьбу отдайте.
До встречи, нужно уходить,
Меня прошу за то простить,
Что я посеял в вас сомненья.

Гервасий
Вот так, Годелот, смотри,
Король ему ведь доверяет.
А что в уме его не знает,
Какой огонь горит внутри?

Ателард
Ну что ты, брат, наш Годелот
Устал наверное, а мы
Ему поможем и нести
Всем легче будет бремя. Тот
В бою победу получает,
Кто брата из беды спасает,
Кто молится за Камелот.

Бартоломей
Друзья, скажите в чем отличье
Тех рыцарей, что за столом?

Ателард
Они сражаются с врагом
Другим, о нем не стоит
Ни говорить, ни мыслить, но
Не каждому судьбой дано
Познать такой кровавый бой.
Но тем, кто вовлечется в битву,
Другие возносить молитвы
Придется, а награда – верь,
Грааль, а он откроет дверь
Тебе обратно, друг, домой.