Обнимаю

Людмила Лукашенко-Мара
Когда мысли в ком,
Когда чувства в дрязг,
Когда смыслы в хлам,
Нездоровья лязг,
Ты скажи себе:
"Это временно..."
Так знакомы мне
ПУты-брЕмена.

Разгляди скорей,
Кем любимый был,
Как растил детей,
На руках носил.
Вспоминай теперь
Всё хорошее.
А плохому дверь -
Заморожена.

Что положишь в ум -
Так настроишься:
От негодных дум
Не уволишься,
А от добрых дум
Ты ободришься.

P.S.
Говорить легко -
Понимаю я,
Чтобы камень снять,
Обнимаю...