Измена. 22. 12. 22г

Павел Новичков
Я один веду двойную жизнь.
Я остыл к жене,
      но нашёл любовь
           после брака.
Жаль, былое не спалить, как лист.
Сам горю в огне,
       если я с другой
            в лапах мрака.
Вынужден скрываться, словно вор
от соседских глаз,
        падких на интим
             и скандалы.
В жажде принести в семью раздор
сплетен всякий раз,
        на потеху им,
             колят жала.
Я люблю одну, живу с другой.
Как мне поступить?
        Не могу в себе
              разобраться.
Пережили многое с женой,
тяжело уйти,
        да и лет уже
              мне не двадцать.
Существую так, меж двух огней.
Дом несёт уют,
         но порой гнетут
               и давят стены.
Я люблю жену, хочу быть с ней,
но и Ту люблю.
          День за днём живу
                в сетях измены..