Ветер в парус

Байкальский Ветер
Луна соскучилась по мне.
Сегодня ветер будет в парус.
И на обратной стороне,
я обязательно останусь
на целый миг длинною в жизнь,
согласно принятой оферте.
Крушит земные миражи
прохлада звёздной круговерти
и выпадает чёрный снег
на пику мрачного Синая.
Протест? Да нет... Скорей, побег
в кипящий ад из кущей рая.
Но амен, скепсис, слову течь:
ломать, взрывать и колошматить.
Я не хочу себя беречь.
Прости, сейчас важнее тратить.