Храни любовь

Алексей Адрузов
Любовь – цветок, несущий страсть,
Вздымает души к небесам.
Чтоб не упал он в пыль и грязь,
Его хранить ты должен сам!

От чёрной зависти беречь,
От крови алчущей руки,
Следить, чтоб низменная речь
Не обмарала лепестки!

Согреть дыханием, когда
Из сплетен виснет гнусный смог,
И отношений холода
Толкают к гибели цветок.

В беде и в тягостные дни,
В часы дурмана от вина,
Как жизнь, любовь свою храни –
Она однажды лишь дана!
21.12.2022