Миг

Юрий Смирнов Хвалынск
Величье дня, в его начале.
В неторопливый суете
восхода солнца, где печали
ещё отсутствуют. В красе

Божественный, где лики
земли, ещё не тронуты, чисты,
от нашей внешности безликой
и повседневной красоты,

где принимая дня истоки
гримасой хмурой на лице,
мы, от начала, так далёки,
что оживаем лишь в конце,

а миг любви проходит мимо
и правит постоянства быт,
где ты невесело и зримо,
сим сладострастием убит.

Блажен, кто встретил день улыбкой
и поделился ею с нами...
Как жаль, что мы живём ошибкой,
среди Божественной морали.

*

и первый шаг, и шаг последний
мне предначерчен, как и вам,
где ты величия наследник,
теряешься, средь мелких драм.

Благоразумие - калека
и благородием - смешон.
Среди дарованного века,
ты равнодушием казнён

и каждый день, тобой убит,
и каждый день, тобой порушен,
и, как не праведен наш стыд,
не ищем милости отдушин

и так с начала, до конца
своей короткой, милой жизни,
где чаще в роли подлеца,
мы созидаем горя тризны.

26.07.2022.