Наклейка

Алла Апухтина
Отрываю от сердца сердце и отпускаю.
Мне казалось, оно живое, а там – наклейка…
Прилепилась и прикрепилась, не отступает.
Поливаю слезою чистой, душа -  что лейка.

Соскребаю  колючей фразой, ошмётки в мусор.
Быть лишь другом, занозой острой слова застряли.
Вкуса крови коктейль желаний сердечной «тусы».
Отпечаток наклейки липкий сотрёшь едва ли.

Может надо больное сердце покрасить краской,
Чтоб быстрей затянулись гладкой глазурью раны.
Мне не надо цветных наклеек красивых красных.
Ведь не смоешь и не закрасишь на сердце шрамы.

24.12.2022 АллаН