Любовь уносит всё живое

Катя Русских
Любовь опасна и дика,
Как самобытная река,
Она уносит всё живое
Не возвращая никогда.
Те, кто попал в её оковы
Невозвращенец навсегда.
Любви той чужды полынья,
Болота, водопады и моря,
Взамен на это щедро одаря,
Подарит счастье и свободу бытия.
С любовью справиться не в силах
Она вольна, свободна и красива,
Могущественна, величава и строптива
Необузданным нравом покорила
Весь мир, вселенную пленила.
Она умеет ждать и не забыла
Того, кто отвергал её. Отныне
Все те, кому она так верила, светила
Показывая путь за гранью тыла
Не бойся, ты на правильном пути
Она откроет тайну мира -
Впереди, не обольщайся ничего не жди
Любовь не ведает покоя,
Она уносит всё живое...