Вы ничего не знали обо мне

Светлана Омрада
Вы ничего не знали обо мне.
Додумывали, штампы прилепляли.
Решали за меня, как вам видней,
В том правота, что видеть вы желали.

Да только шла своею я тропой,
Через потери, боли и лишения.
И путь, который выбран был лишь мной
Вас раздражал, конечно, без сомненья.

Удобно, обсуждая чью-то жизнь,
Другого, тот, кто вдруг вразрез понятий,
Сливали черноту в кастрюлю лжи,
И там варили супчик из проклятий.

К чему потом рыдать на колесо
Своей судьбы, что хлещет бумерангом?
На вас уже накинуто лассо
За горечь слёз по шрамикам и ранкам.

2022 декабрь