Понедельник

Ирина Захарова 7
Мороз румяный привязался.
Вертлявый месяц – под каблук.
Ни день, ни вечер не задался,
В горбатом облаке потух.

В раздолье праведного снега
Пропал Архангел Гавриил.
Душа – скрипучая телега
Скатилась с мёрзлой колеи.

Холодный день не поскупился
Прибрать берёзы в жемчуга.
А снег в глазах моих роился,
И тушью таял на щеках.

Декабрь под лёгкие пробрался.
И что-то дрогнуло внутри,
Когда у сердца задержался,
Как будто ветер у двери.

Набросил сумерки на плечи
И звёздных крошек из кишень.
А я свела морозный вечер
Под руки снежных деревень.