скоро-скоро новый год!

Жанна Безкорсая
…куда, вновь дума поведёт
к какому берегу прибьёт,
ведь скоро-скоро новый год
среди войны и непогод?

…о, сколько ГОСПОДУ забот
создали господа свобод,
из века в век из рода в род
терзающих не мир, народ!

…да, люд дождался новый год
но в душах, что есть от свобод,
и мир урод, и люд урод
и вся  земля во зле невзгод…..