Божий шарж

Юрий Смирнов Хвалынск
На тропе, где подорожник,
на тропе, где ивы стан,
я, большой любви безбожник,
мял твой белый сарафан.

Соловьи, как Мендельсоны
нам дарили брака марш
и носились счастья стоны,
сочиняя Божий шарж.

Тлен луны, как ведьмы образ,
рисовал в ромашках тени;
наш дешёвый, юный возраст
и иные дребедени,

и в бору смеялся филин,
своим страшным "ву-ву-ву"...
Пред любовью - мир бессилен
и во сне, и наяву,

и рассвет румянцем красил
наши щёки и уста...
Среди деревенских ясель
новая любовь взошла.

28.07.2022.