Я отрёкся от Бога

Рома Харитонов
Я отрёкся от Бога, в которого верил когда-то,
И причина мне так поступить очень веской была.
Всем известно давно - у Христа только тело распято,
У меня же душа на кресте свой конец обрела.

Кто распял беззащитную, кто оказался злодеем?
И куда Бог смотрел, если Пастырь для всех Он овец?
Если мы раболепно склониться пред Ним не сумеем,
Не ударит и палец о палец Небесный Творец.

Люди, словно букашки, что где-то внизу суетятся,
И до них снизойти для Всевышнего не комильфо.
Он вначале сказал - размножаются пусть и плодятся,
Ну а дальше одни пробегать будут свой марафон.

И меня одного Он оставил без помощи всякой,
Жизнь - не сахар - она даже горькой полыни горчей.
В ситуации я оказался довольно двоякой -
Вроде Бог надо мной, ну а вроде совсем я ничей.

На Него уповал, но поклоны не бил в иступленье,
И Ему не по нраву пришлось, что не выказал здесь
Быть покорным рабом я своё удалое стремленье,
А напротив, свою перед Ним я показывал спесь.

В "чёрный список" тогда внёс меня Он без всякой затеи,
А раз так, то и мне тот Всевышний совсем ни к чему.
Пусть теперь за других, кто Ему пятки лижет, радеет,
И другие - не я - будут пусть благодарны Ему.

17.09.20