Порой бывает так

Игала
Порой бывает жаль себя,
Что годы быстро так проходят,
Что несговорчива судьба,
Язык с ней общий не неходим.
Что не сбываются мечты,
А так хотелось, чтоб сбывались,
Что невнимателен и ты,
Давно с тобой мы не встречались,
Что всё порой идёт не так,
Совсем не так, как бы хотелось,
Что может раздражать пустяк,
Не спорится порою дело.
И этих бесконечных "что"
становится всё больше, больше,
Не радует всё чаще то,
Что раньше радовало дольше.
Хоть всё зависит от себя,
Но так не хочется зависеть,
И пусть решает всё судьба,
Ей лучше видеть всё и слышать.
Порой себя бывает жаль,
Хоть эта жалость унижает,
Но не жалеть себя, едва ль,
Кто пожалеет, жизнь такая.