Наотмашь

Аэлита Амельгишина
В диалогах идёт война,
Да такая, что не горюй.
Настроение вновь: «До дна!».
Терпок привкус словесных бурь.

Слово каждое метит в цель.
Не бывает осечек здесь.
Сердце – истинная мишень.
Остальное – лишь пыль и взвесь.

Тембр голоса на фальцет,
И с напором: «Готов на всё!».
Бранных слов получив рикошет,
Каждый дальше стоит на своём.

Перебранка в расцвете-соку,
Без разбора обиды летят.
А осколки в душе, не в боку,
Испускают словесный яд.

Ты весь цел, но изранен весь...
Это странно, но это так.
И коварное слово-месть
Свой ожог оставляет, знак.

В диалогах идёт война...
И наотмашь сбивает с ног.
Слово вылетит – не догнать,
Точно в сердце бьёт речь-стрелок.