Иду я по белому свету...

Евгений Филиппов-Заонегин
Иду я по белому свету
Наивно судача порой,
Чтоб шёл - за измену к ответу
Прикормленный властью "герой".

Но власти "герой" угождает,
Старается "ляпы" убрать,
И этим очки набирает,
Чтоб  было за что награждать.

Такая сегодня эпоха,
К наградам приведшая власть,-
Сокрыто в ней много подвохов,
И главный из них - где украсть!

      26.12.2022г.