Язык творит историю

Валерия Суворова
Язык творит историю,
Он -- дух и совесть нации,
Над русскими просторами
Пора, пора покаяться.

Как мусором напичкали,
Замучив бессердечием,
Осталось чиркнуть спичкою
И вспыхнет Слово вечное.

Оно в лихое времечко
Спасало всех и каждого,
А мы его -- да в темечко,
И погребаем заживо.

Бравада чужесловия
И в доме, и на улице,
Не ставит нам условия,
Мы сами словно курицы

Кудахчем и бахвалимся:
Какие мы умелые.
На самом деле валимся
Мы в пропасть, в бездну целую.

Пора к истокам прадедов,
Чтоб напитаться силою.
Ведь наше Слово -- праведник,
Оно простит, помилует.