А чтобы стало интересно идущим за тобою женщинам

Львенок Львенков
Как здорово водить экскурсии!
Вновь десять дам. Что  шейх с гаремом.
Идут с тобою  без дискуссии,
К твоим  прислушиваясь темам.

А ты толкаешь речь гарему,
Касаясь правды по касательной.
Импровизируешь на тему,
Рождая образ собирательный

Всего того, что то ли было,
То ли могло быть. Да не важно...
С тех пор так много лет уплыло,
Что за историей бумажной

Уж не понять где ложь, где правда.
Реальность где? Нет, не известно.
Да и не в этом вовсе главное,
А чтобы стало интересно

Идущим за тобою женщинам.
И вот ты наполняешь страстью
Дворцов развалины и трещины.
Судьбы дворян ты рвешь на части,

Описывая, что творилось
Ночами в жарких их постелях.
Даря кому-то гнев ли, милость.
И слышишь вздохи: "Неужели?"–

Рассказом увлеченных женщин.
Так   победил ты по любому,
Раз  в головах у них не вещи,
А интерес совсем к другому.

А то,  что ты все это выдумал,
Фантазии обрушил груду.
Кого сейчас это волнует?
Ведь все равно они забудут.

Твои рассказы вдохновенные.
Лишь пять минут пройдет, поверь мне,
Вот  эти дамочки степенные.
Не так уж им важна и тема.

А  важно что? Разнообразие.
Историю, взяв за основу,
Опять доверишься фантазии…
И можно начинать по новой.

Экскурсии водить мне нравится
Я  ими наполняю дни.
Пусть не всегда здесь лишь красавицы,
Но все же женщины одни….