Гуляй и веселись народ

Бюст-Свободно Творящий
Настырно доллар вверх рванул,
Оставив рубль влачить свободу,-
Мечты с надеждой обманул:
Доволен только воевода...

Сболтнул, к тому не привыкать,
Что экономика не тонет,-
И к ценам нужно привыкать,
Мол, статус жизни не затронет.

Чем больше вырастут расходы,
Тем и возможности видней,-
Ну, отстают "слегка" доходы
И будет кто-то чуть бедней...

За то какие перспективы,
Стремления не ограничены,-
Для бизнеса звучат мотивы,
Хотя расчёты взвинчены.

И снова стрёкот обещаний
Под гам податливых речей,-
Напором прёт струя вещаний,
Где пыл от спешки горячей.

За словом, рот открыв, страна
В послушной позе ожиданий,-
Терпеньем временным полна
Усвоит сроки оправданий.

Наступит скоро Новый год
Обильной выпивкой намечен,-
Гуляй и веселись народ,
Коль выходными обеспечен!

БЮСТ               2022 г.