Душе смиренной в утешенье

Николай Ушаков 98
Душе смиренной в утешенье
За каждый наш греховный миг
Прошу у Господа прощенья
И за себя, и за других.
Кто и знаком мне даже не был,
Мой Боже, ты помилуй их,
Кто доставал руками небо,
А веры в Бога не достиг.
Ты обрати их мысли к вере
И днём, в работе, и в ночи,
Прости, и на своём примере
Их жить по вере научи:
В страданьях натруждая ноги,
Свою судьбу нести как крест
По предначертанной дороге,
А не в обход или в объезд.
Душе смиренной в утешенье
За каждый наш греховный миг
Прошу у Господа прощенья
И за себя, и за других.