Поэма загадок. 1

Владимир Пипченко
                Я зажгла заветные свечи,
                Чтобы этот светился вечер,
                И с тобой ко мне не пришедшим,
                Сорок первый встречаю год.
                А. Ахматова

             "Без героя" поэму читаю,
             Ничего в ней не понимаю,
             Не попал ли на карнавал?
             Предо мною странная дама,
             Может быть Ахматова Анна?
             Но в наряде таком не узнал.

             С Кузминым вчерашняя встреча
             Поразила, но он далече.
             Жизнь его описать нет сил.
             Анну он опекал когда-то,
             Но другие явились ребята.
             Он мужчин, не скрываясь, любил.

             Недалече прошёл Казанова,
             Дон Кихот с Санчо-Пансою снова,
             А чуть дальше содомский Лот
             И амфибии, и Елена.
             Не страшусь я женского плена.
             Может быть Всевышний спасёт?

             В спальню Анны как я попал?
             Три портрета её увидал.
             За окном рассвет настаёт...
             Петербург, Петроград, Ленинград.
             Снова встреча. Ты мне не рад?
             Я герой и я Новый год...