Коротко о жизни

Кирилл Рак
Я и ты, ты и я
Нет вечности, без бытия
А в сущности, подобия
Два сапога на разную ногу
В слепую идя, протопчешь дорогу

Писали программу высшие силы
Куда не сверни, исход у могилы
Коротко, ясно и это прекрасно
Жизнь это вспышка, тревожна, опасна
Ты и я, я и ты.

Через терни, словно к звёздам
Такое время, рано или поздно
Бессмертный мир смотрится грозно
Смысл в старении, новое удобрение
Жизнь для других, подкормка растениям

Тело тленно, душа вечна
И смысл есть у слова - человечна
Родился на свет из тьмы выползая
О прошлом, что было, не понимая
В обличие новом, в былом исчезая.