Старинная усадьба

Марина Краюхина
Была под гнетом неба, -
Это измучило меня.
Изящная старинная усадьба
И в ней не было тебя!
Я долго шла по той тропе,
Что вела оттуда далеко.
Ты не зовёшь теперь,
Хотя идти мне нелегко .
На той тропе полно камней...
Уткнулась я в тоску,
А я иду и не таю сомнений.
Пройти этот путь смогу!
Моё сердце не дрогнет,
Идя через мрачный лес,
Платье безжалостно намокнет,
А ты отважно в бой полез.
Зачем ты туда залез,
На ветку берёзового дерева?
Тебе от веток не идёт разрез,
Потому я недоверчива.
Ты не герой, ты просто глуп -
Одна отвага не породит счастье.
Всё равно посмертно глуп!
Она оставит лишь ненастье.
Хоть люблю, но понимаю,
Что ты ужасный человек,
Что не стоишь и внимания -
Самой себе дала совет.
Руку на сердце не положу ,
С тобой можно и соврать.
В клетку посажу,
Теперь можно и порвать...